Клетка Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

Клетка Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

Клетка Люцифера — это специально созданное место в аду («уголок Люцефера»), предназначенное для заточения могущественного падшего ангела.

После того, как Люцифер отказался признать человечество прекрасным и любить его больше, чем самого Бога, Бог отправил его на землю, где Люцифер, встретив первую жену Адама — Лилит, совратил ее и превратил в первого демона. После этого, разгневанный Бог отправил его в ад, где заточил его в клетку, в которой Люцифер и находился до тех пор, пока Сэм, веря в то, что убивая Лилит оставляет архангела навсегда в аду, его не выпустил.

Врата этой клетки находятся в штате Мэриленд. Сейчас на этом месте построен монастырь.

Для того, чтобы удержать архангела внутри, Богом были созданы 600 печатей, однако для того, чтобы клетка открылась, достаточно сломать всего лишь 66 печатей. Первая печать срывается только тогда, когда праведник, находясь в аду, сам проливает чужую кровь и становится палачом, а последняя, когда будет убит первый созданный демон. Остальные 64 печати срываются в любом порядке.

Помимо печатей, клетку можно открыть с помощью колец четырех всадников апокалипсиса, которыми являются Войныа Голод, Болезнь и Смерть. Для этого нужно соединить вместе все четыре кольца и произнести заклинание: «Bvtmon Tabges Babalon». При этом клетка откроется в любом месте.

Еще один способ открыть клетку Люцифера был найден ведьмой — Ровеной, которая является матерью Кроули. Она узнала об этой возможности из Книги Проклятых. При этом, только она, являясь самой могущественной ведьмой на планете, способна это сделать.

Клетка Люцифера в сериале «Сверхъестественное»

Помимо этого, в клетку могут проникнуть:

— Бог, который является ее создателем.

— Сестра Бога — Тьма.

— Смерть, который спускался туда, чтобы вызволить из заточения душу Сэма.

Кроме того, Кроули также говорил, что он может проникнуть в клетку Люцифера и вызволить оттуда душу Сэма, если Сэм и Дин некоторое время будут на него работать. Но на самом деле, даже являясь королем ада, он не в состоянии это сделать.

Сама клетка является достаточно прочной, чтобы суметь удержать в себе сразу двух архангелов высшего ранга. Это становится ясно, когда пытаясь заточить Люцифера в клетку, Сэм прыгает туда, утаскивая за собой Михаила, который пытался остановить Сэма.

Автор: Виктория Л., фото: кадры из эпизода 11.08 сериала «Сверхъестественное» (в роли Люцифера — актер Марк Пеллегрино)

Интересные статьи сайта